澳洲家长也愁学区房

2014-03-29 13:48:30    来源:中国新闻网   

据澳洲新快网报道 澳洲悉尼著名的公立学校因拥有过硬的教学质量和良好的校风,而“一位(学位)难求”,这让家长们费尽心思,通过借用亲朋好友家的地址、水电气和电话单等,伪造在学区内就住的证据,以让孩子进入好学校。

日前,更有人公然在学校附近“明码实价”,以800澳元的价格兜售家庭住址。

一位华人妈妈告诉记者,日前有人公然在学校附近明码实价以800澳元的价格兜售家庭住址。这是墨尔本一家排名比较靠前的公立学校,很多家长希望孩子能够进入这所学校。这位华人妈妈因为孩子明年年初就要入学,所以前往这所学校了解情况。

然而华人妈妈走出学校时,另一位华人追上来和她说话。华人妈妈说:“可能他看到我家小孩没穿校服,知道我们不是这所学校的,所以跟上来。他问我是不是要报名,我说是。于是他就说他住这学校的附近,如果需要,我们可用他家地址报名,只要800澳元就可以。”

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社