爱尔兰教育部将增强父母在学校校服决策中的地位

2013-12-11 13:47:14    来源:中国教育报    作者:时晨晨 编译

  据爱尔兰教育部网站近日报道,爱尔兰教育部部长鲁埃里·奎恩正在采取措施以解决当前学校校服的成本问题,主要措施是增强父母在学校校服决策中的地位。


  所有有校服政策或者正在计划这一政策的学校,都将会采用这一模板问卷并向父母开展调查,以了解他们在是否需要校服、2014—2015学年校服类型等问题上的真实想法。


  奎恩认为赋予父母参与学校校服决策的权利是减少学校校服成本的最有效方式。爱尔兰教育部也正在制定一项父母宪章,它将会进一步增强父母在学校决策系统中的地位。奎恩说:“我一直在强调学校在校服问题上应该多征求父母的意见,对父母进行问卷调查有利于确保学校能够全面了解父母对学校决策的想法。”




责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社