澳大利亚本科学历者10年内翻一番

2013-02-22 13:12:44    来源:上海教育新闻网-东方教育时报    作者:胡乐乐 编译

据《澳大利亚人报》报道 澳大利亚人拥有本科以上学历的比例在近十年里几乎翻了一番。澳大利亚统计局的最新数据显示,接受高等教育的人群比例从2001年的17%攀升至2012年的25%,而拥有硕士学位的人数从28万飙升至75万。
  报告表明,将近60%的澳大利亚人获得了中学及以上的学历。澳大利亚高校联盟(Universities Australia)执行主管贝琳达·罗宾逊(Belinda Robinson)表示:“更多的学位意味着更多拥有技术的毕业生,也就意味着更有生产力的澳大利亚。如果我们希望保持全球竞争力,我们必须变得更有智慧,而这组数据证明我们正走在正确的道路上。”
  澳大利亚高等教育部长克里斯·伊云士(Chris Evans)称,澳大利亚正努力实现在2025年之前使拥有本科以上学位年轻人的比例达到40%的目标。今年,37%的25岁到34岁的年轻人符合这一标准。“更高水平的技术人员会使得我们在经济和生产上的前景更美好。”伊云士说。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育