第五届全国大学生艺术展高校巡礼——上海师大加强学生艺术团队建设 创设以美育人的校园文化氛围

2018-04-12 17:34:58    来源:看看新闻网   

第五届全国大学生艺术展演活动将于四月中旬在上海开幕,复旦大学、上海财经大学、上海大学、上海师范大学等四所高校承担了本次大艺展的具体承办工作。目前各所高校准备的情况如何?在美育工作上又有什么亮点?带着这样的问 题,看看新闻记者走访了相关高校。

作为第五届全国大学生艺术展的四所承办高校之一,上海师范大学承接了戏剧、朗诵专场。其中师范大学青年管乐团的《号角与哈利路亚》和行知合唱团的《京剧印象》,学生微电影《轨迹》以及康年副校长摄影作品《莲》等入围全国展演环节。

为以一个全新的姿态迎接大艺展,始建于1953年的上海师范大学音乐厅进行了修缮改造。修缮后的音乐厅中西合璧,古典与现代相融合。观众厅更加明亮、宽敞,高配置的舞台机械,多方位、多层次的灯光系统,全新的音视频系统,可以展现如梦似幻的舞台效果。

上海师范大学美育工作积极响应国家号召,依托现有学科建设和教学资源,积极探索文化建设演出新模式,在艺术品牌的基础上结合学生需求增添新内容,面向全体学生,开展学生爱观看、爱参与、爱讨论的活动,打造覆盖近3万学子的校园文艺套餐,营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围。



责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育