上海建桥学院:新时期,我们怎样学雷锋

2017-04-19 16:34:21    来源:上海教育新闻网   

 作为弘扬雷锋精神德育实践体系建设,上海建桥学院通过参观雷锋馆、读雷锋日记、感恩教育、“新时期,我们怎样学雷锋”滴水湖论坛、文明修身等活动,使新生尽快融入建桥雷锋校园文化,感知校训中感恩这一内涵,弘扬雷锋热爱党、热爱祖国的崇高理想和信念。

就拿“新时期,我们怎样学雷锋”滴水湖论坛来说,计划邀请雷锋班老班长、老连长、多年来一直坚持弘扬雷锋精神宣讲雷锋事迹的老将军等重量级人物来给新生做报告,全方位了解雷锋其人,解读雷锋精神。2016年5月,首届论坛举办,雷锋班第一任班长张兴吉、第四任班长曲建文,上海市教卫工作党委系统文明办、临港四校师生代表,南汇新城镇及社区学雷锋代表参与讨论交流,张兴吉班长为新生讲雷锋故事,曲建文班长为新生作雷锋精神报告。活动结束后,建桥副董事蒋威宜与两位老班长一起看望了雷锋生前所在连队连长虞仁昌,虞连长为建桥雷锋馆题词。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育