上海商学院:师生私人定制校园“小管家”

2017-04-19 15:25:39    来源:上海教育新闻网   

 上海商学院的师生们人手一个私人定制的“小管家”,只要在手机上下载移动应用终端“i上商”,校园里的大事小情就能“包打听”。据了解,这款APP于2013年上线,从学生们最关心的日常问题着手,借助校园信息化建设,切实满足学生的生活诉求。

据介绍,“食堂人气度”就是其中亮眼的一个版块。学生们只要随时随地打开手机上的APP,就能对当天食堂的饭菜“满意度”一目了然,点赞票数多的窗口自然成了食堂里的热门人气美食。此外,APP里有个“浴室人数”模块,学生们可以实时查看学校的公共浴室里有多少人洗澡,是否需要排队。此外,学生们打开“i上商”,便可浏览学校发生的大小新闻、查询最新的校园讲座信息;校园一卡通的消费信息也可以“一网打尽”,账户明细“尽在掌握”。

校方表示,此款手机软件的开发,将学校行政、教务、后勤、信息中心等多个部门的通道都打通并进行了有机的融合。“我们将利用这个平台给师生们提供更多优质的信息服务。只有师生们的舒适度、满意度提高了,才会凝心聚力、认同学校文化,促进教与学的发展。”接下来这款软件将会继续得到完善,推出更多与师生们息息相关的应用功能,比如食堂订餐、物业报修、借用教室、快递的领取和车票购买、旅游服务等应用。此外,此项应用还将与商家展开合作,为学生提供更多的消费“优惠”。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育