字体:
建桥学院群众路线教育实践活动与双代会两促进
时间:2013-11-15 23:29:50   作者:何羽   来源:上海教育新闻网

本网讯(通讯员 何羽)11月7-14日,上海建桥学院召开了第二届教代会暨第三届工代会第三次会议,150多名正式代表与列席代表出席会议,顺利完成了开幕式、分组研讨、闭幕式等议程。本次会议与群众路线教育实践活动相结合,有力推动了学校依法治校民主管理迈上一个新台阶。

会议期间,与会代表照惯例审议通过了《校长工作报告》、《财务预决算报告》、《2013年增加工资实施方案》和《工会工作报告》等,表决通过了《上海建桥学院第二届教代会暨第三届工代会第三次会议决议》、《上海建桥学院退管会暂行办法》。校党委书记蒋威宜还将校领导“四风”问题梳理情况汇总材料发放给全体代表,广泛听取意见。

本次双代会还增设了一项议程:让基层教职工测评机关各部门负责人,为党员干部的日常表现打分,由此扩大了学校民主管理的范围,也提升了民主监督的层次,做到了两个促进:双代会为群众路线教育实践活动增加了一个广泛听取群众意见的主渠道,建立了一个接受群众监督的新平台。同时群众路线教育实践活动又促进了教代会的民主政治建设攀新高,代表们参政议政的热情进一步高涨,能力和水平进一步提高,表现在会议共收到书面提案、建议、意见50条,对校领导班子“四风”问题的梳理情况补充了20多条反馈意见。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
中共上海市教育卫生工作委员会主办
承建单位:上海教育报刊总社·上海教育新闻网 上海市教卫党委网络管理中心