参展单位亮点M23上海健康医学院附属卫生学校

2018-04-18 13:10:29    来源:上海教育新闻网   
  • 参展单位亮点M23上海健康医学院附属卫生学校1
  • 参展单位亮点M23上海健康医学院附属卫生学校2
  • 参展单位亮点M23上海健康医学院附属卫生学校3

一年一度的上海教育博览会即将盛大开幕,上海健康医学院附属卫生学校携“急诊室的故事”、“爱牙护齿保健康”、“药香怡人”三个项目登陆第15届教博会M23展位,展示学校美育与专业培养相融合的成果。“急诊室的故事”在手把手传授心跳呼吸骤停急救方法的同时让你感受生命之美;“爱牙护齿保健康”通过口腔检查和正确刷牙法的指导,让你感受清新之美;“药香怡人”让你在亲手制作中药香囊的过程中感受祖国传统医学瑰宝之美。而学校内地中职班藏族学生的舞蹈《天路》首次登上教博会舞台,将民族文化与民族团结之美传递给身边的每一个人。

作为国家级重点职业学校和国家中等职业教育改革发展示范校,上海健康医学院附属卫生学校按照“科学定位、共建共享、办出特色、争创一流”的办学思路,坚持立德树人的宗旨,立足卫生职业教育特色,将美育渗透于专业教学之中。课堂内,《护理礼仪》、《口腔医学美学》、《茶文化》、《中国传统文化》等课程让学生在专业学习的同时,体验美、欣赏美、思考美、追求美。课堂外,茶艺、舞蹈、朗诵、羽毛球等社团活动引导学生感受经典美、音韵美、律动美,激发学生创造现实美和艺术美的才能与兴趣。

与美伴行,点亮健康职业。上海健康医学院附属卫生学校以中高职、中本贯通教育的“直通车”“立交桥”,带你领略美丽职业与健康人生。


(供稿:上海健康医学院附属卫生学校)



责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育