上海市商业会计学校SAT交流团队:传播珠算文化的大使者

2018-04-18 12:27:08    来源:上海教育报刊总社    作者:王亦斐
  • 制作小算盘
  • 观展小朋友争先拨珠算

作为“珠算文化传承教育基地”,上海市商业会计学校参展此次教博会最大目的就是为了宣传珠算文化。展厅内,就摆放了一个货真价实的紫砂珠算盘,很多观展的同学都忍不住上前拨一拨算盘,过把瘾。展厅的另一头,学校志愿者正在教观展者体验制作简单易学的小算盘。

记者了解到,这次教博会,学校共派出了18名志愿者,并且他们都是来自学校的SAT交流团队,SAT分别取自Student、Accounting和Team三个英文单词的首字母。SAT交流团队成立于去年年底,团队成员来自全校不同年级、不同班级和不同专业,个个都是选拔出来的小精英,除了热爱珠算文化,他们每个人都有自己的特色。“他们中有的组织能力强,有的会乐器舞蹈,有的能说会道,在交流活动中他们便能发挥自己的一技之长。”SAT交流团队负责人王老师说,“他们不仅仅是交流志愿者,他们还要定期接受包括如何与他人沟通、如何待人接物等礼仪与素养的培训。”

SAT交流团队负责人王老师还表示,学校是基地学校,所以肩负着传播珠算文化的重任。目前,SAT交流团队的足迹遍布校园内外,不仅在上海图书馆、中华艺术馆,以及各个市级的交流平台传播珠算文化,还深入社区与其他学校,欢迎社区居民以及他校学生进校参与校内的珠算展示活动。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育