奉贤中学:青舞飞扬圆成长的梦想

2018-04-18 12:17:08    来源:上海教育报刊总社    作者:魏黎

“没想到进入高中还能在学校一圆我的舞蹈梦,学校的艺术课程让我这个‘门外汉’得以一窥舞蹈的奥秘,也让我懂得了任何看上去美好的事物都是要为之付出艰辛努力的。”奉贤中学的毕业生徐慧华回忆起在奉贤中学“尚舞”舞蹈社的日子,仍充满感激。

在教博会的展台前,奉贤中学的艺术指导老师张怡告诉记者,多年前,学校就尝试在专业课程中加入舞蹈选修,让普通学生也能有机会接触舞蹈学习。同时,学校还开设了舞蹈社团,从芭蕾集训、民族舞组合和基本功训练等多方面培养普通学生们,并给他们提供大量的登台机会,锻炼学生的信心和吃苦精神,深受学生们的喜爱。

除了舞蹈,学校还开设了中外绘画、建筑、雕塑、书法、摄影、合唱、音乐剧、舞台剧、微电影等16门艺术通识课程;并实施绘画、微电影、合唱、综艺、软笔、硬笔书法等7项专项化教学;另设民乐、摄影、漫画、戏剧、好声音等5个艺术社团。艺术活动丰富了学生课余文化生活,展示学生艺术才能,艺术学科教学成为学生健康发展、学校文化建设的重要力量。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育