成就每个学生的小目标 闵行美育大追求

2018-04-18 12:30:00    来源:上海教育报刊总社    作者:姚巧琴
  • 学生们的手工作品
  • 舞台上的闵行学子

近年来,闵行艺术教育秉承“健康的孩子,闵行的未来”的教育追求,以“立德树人”为宗旨,通过打造多元团队、创新机制载体、搭建展示平台、引进专业品牌,让闵行师生走进艺术殿堂,感悟美、创造美,美育工作结出了丰硕成果。

在刚刚过去的2017年,闵行区中小学开设了1280门艺术特色课程,55个区级学生艺术特色团队活跃在校园和社区,114支中小学合唱团参与区第五届合唱节角逐……近年来,闵行区多次荣获上海市中小学生艺术活动优秀组织奖。其中平南小学、康城学校、七宝中学等30多所学校在国家、上海市中小学合唱、器乐、舞蹈各项专项比赛中荣获一等奖,更多学校走出国门,参与国际艺术交流。

据了解,闵行区现有6所上海市艺术特色学校、39所区艺术教育特色学校。校本美育课程形式多样、内容丰富,茶艺、沪语、书法、陶笛、腰鼓、京剧、剪纸、电脑美术、陶艺、皮影、空竹等传统项目进课堂,形成了具有地域特点、体现学校艺术教育特色的艺术课程系列,涌现了一大批艺术氛围浓郁、特色鲜明、美育成效显著的学校。

在本次为期三天的上海教博会上,闵行师生带来的自信动感的青春舞蹈、精致美丽的动手制作作品、动人的歌声……正是闵行美育结出的丰盛硕果的生动体现。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育