写好中国字 做好中国人

2018-04-18 10:53:28    来源:上海教育报刊总社    作者:姚巧琴
  • 奉贤区教育局展厅墙上悬挂着的书法作品

在奉贤区教育局展厅墙上,悬挂着许多幅书法作品,有的苍劲有力,有的娟秀含蓄,有的龙飞凤舞……这些书法作品出自于奉贤学子之手,吸引了许多观众驻足慢慢欣赏。

书法教育是中华民族优秀传统文化之一,也是美育的重要组成部分。奉贤区区教育局在区委区政府的领导下,认真实施“写好中国字,做好中国人”的项目,促进全区中小学生汉字书写能力、书法创作和欣赏水平,弘扬中华优秀传统文化。

记者现场了解到,为了帮助学校把书法教好,学生把书法学好,奉贤区坚持“六个一”原则:搭建一个区级书法交流平台;建设一支书法教育师资队伍;每校有一个书法老师;每周有一节书法课进课堂;每校外聘一名书法家;每校成立一个学生书法社团。

一位在场认真欣赏书法作品的家长告诉记者,他也一直坚持让自己的孩子练习书法。他表示,书法写字可以修身养性,既能让每一个孩子写得一手好字,而且在练字的过程中,也能培养孩子美的素养,启迪心智,磨练心性。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育