舞向未来 舞动青春——闵行区“舞向未来”艺术教育实验

2018-04-17 15:48:14    来源:上海教育报刊总社    作者:姚巧琴
  • 舞向未来学生艺术团

教博会开幕第二天,闵行区教育局展厅热闹非凡,上闵外师生活力四射的舞蹈吸引了许多观众。他们身上洋溢的自信、动感的舞步让一旁的观众不由地鼓掌称赞。这些师生都是闵行区“舞向未来”学生艺术团体的成员。

“舞向未来”项目主管何琳老师告诉记者,项目成立于2011年,坚持面向舞蹈零基础的孩子,同时也满足学生们多样化的学习需求,为他们提供了许多展示交流的平台,6年来,已经有30所中小学万余名学生受益。“我从三年级开始加入舞向未来学生艺术团,至今已经参加过很多大型演出,还多次去国外进行交流。这些丰富的活动不仅锻炼我的舞蹈技能,还开拓了我的眼界,认识了许多朋友,”上闵外六年级方艺霏表示,“去年,我去了美国纽约进行交流,我教老外跳中国的民族舞,他们教我跳爵士舞,特别有意思!”

记者现场了解到,近年来闵行区通过政府购买服务、学校培养、引进特色美育教师、聘请艺术名师等多种方式开设特色课程,积极打造学生艺术成长的个性化平台,逐步形成了一批在上海乃至国际上享有盛誉的艺术品牌团队,“舞向未来”学生艺术团就是其中一个,其他还包括闵行区青少年活动中心学生民族乐团、青少年戏剧团等。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育