你看! 我的名字藏在画里

2018-04-16 16:02:57    来源:上海教育报刊总社    作者:姚巧琴
  • 学生们正在画“名字画“
    学生们正在画“名字画“
  • 宝山实验小学的陈子润正在跟大家展示她的“名字画”
    宝山实验小学的陈子润正在跟大家展示她的“名字画”
  • “名字画”作品
    “名字画”作品

“猜猜看,我的这幅画画的是什么?”

“是什么?”

“你看,我的名字藏在这幅画里呢!这是“陈”字,这是……”在宝山区教育局展厅,来自宝山实验小学的陈子润正在跟大家展示她的“名字画”。 画里居然藏着名字啊?观众们凑近了,仔细一看,这幅画上还真是藏着她的名字呢!今天,主题为“与美同行·成就未来”的2018第15届上海教育博览会在上海展览中心举行。

学校美术老师沈老师告诉记者,“名字画”是鼓励小朋友们利用线条、色块、点作画,同时将自己的名字融合在画面中。不同年级的小朋友对美的认识和感悟不同,高年级的同学可以加强对色彩的运用,还可以添加一些生活元素,比如花卉,小动物等,丰富画面的内容。她希望孩子们从简单的“名字画”中感悟汉字美、绘画美。



责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育