大美无声,静静流淌——教博会市级展区绘画呈现静态美

2018-04-18 13:53:43    来源:上海教育报刊总社    作者:柳琴
  • 绘画3.jpg
  • 绘画1.jpg
  • 绘画2.jpg

在第十五届上海教育博览会聚焦新时代美育现场,各大展区都呈现出欢乐活跃的现场气氛,然而,在市级展区的中间位置,有一个空间则显得比较安静,没有拥挤的人群,也没有高谈阔论,有的只是一方静静展现绘画之美的艺术之地,时而三三两两的人路过,时而有妈妈领着小孩子在悄悄学习,还有美丽的女学生过来凝神观望,再默默走开。一切都显得那么安静,是喧哗褪尽后沉淀下的美。

棕色的木板构建起高低错落的小格子,形成一面有着闲适之美的艺术墙。每个格子间或摆上儿童文学作品,或嵌上绘画作品,或者只是空着。仔细一看,在画墙的中间,悄悄放着画作的来源,原来,这些绘画作品都是由上海宋庆龄学校创作。每一幅画都显得很有创意,色彩鲜明,童趣十足,将生活中普通的人和物很富想象的表现出来,如会咧开嘴笑的西瓜,圆形的龙舟赛场和萌态十足的龙王,充分展现了学生们大胆的艺术创造力和夯实的绘画功底。

当杨浦高级中学的两位学生结伴观看这些画作时,他们悄声告诉记者,虽然他们对不擅长绘画,还是被这些很童真的绘画感染,“我看到的是一颗颗美丽童真的心灵在这里闪现,它们很安静,很美。”

美,千姿百态,多种多样,都让人赏心悦目;美育教育,或活跃或安静,永无止境。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育