用镜头发现你眼中的教育之美

2018-04-15 13:57:16    来源:上海教育新闻网    作者:杨嘉璐 陆嘉辉
  • 上届教博会摄影比赛获奖代表,中山学校学生夏敏茜介绍自己学习摄影的经历
  • 全国青少年摄影教育委员会委员、上海中外文化艺术协会摄影学会副会长、静安区少年宫科技部部长叶侃骥谈青少年摄影、美育教育
  • 上海摄影家协会副主席、上海师范大学教授 林路 引用大量生动案例,并回答了多个摄影爱好者关心的问题

在2018第十五届上海教育博览会开幕前夕,一场名为“定格教育之美”的摄影讲座在上海教育报刊总社举行。

200余名摄影爱好者,聆听了上海摄影家协会副主席林路、全国青少年摄影教育委员会委员叶侃骥等摄影“大咖”的精彩演讲。传授如何透过镜头,用富有美感和视觉冲击力的画面展现“教育之美”。

本届教博会的主题为“新时代美育展”,特举办摄影比赛,给广大摄影爱好者搭建一个能表达自己想法,表现教育之美的平台。

学生提问”好作品是否一定要用好器材”,专家回答道:开展摄影创作,更重要的是人的意识和能力,而非器材,并举例了多位大师,用一般的器材拍摄出传世佳作的案例;建议学生加强美育素养的学习,而非盲目追求器材。

第十五届上海教育博览会新时代美育展将于4月16日至18日在上海展览中心举行,主要展示近年来全市各级各类学校在美育领域所取得的丰硕成果,交流美育课程优秀实践案例和多层级美育活动,展会期间将同地举行全国第五届大学生艺术展演活动大学生艺术工作坊和艺术作品展示,以及美育相关职业体验日活动。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育