丁向阳:呵护农家学子的成长

2018-09-10 14:33:02    来源:上海教育新闻网   
  • 松隐小学丁向阳老师指导学生阅读
    松隐小学丁向阳老师指导学生阅读

【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

丁向阳  上海市金山区松隐小学教师

是教师的崇高使命,让他将每个农家学子视为生长在这片沃土上的一株株幼苗,无论家庭多么贫困,无论性格多么不同,他都精心呵护、辛勤浇灌,先后让400余位农家学子健康成长、顺利毕业;是担在肩上的班主任重任,让他在承载着学生、家长无数期待和梦想的三尺讲台上施展才华,辛勤耕耘、执着坚守,不断探索教书育人的新方法、新途径,成为了学生的灵魂和偶像、学生家长的良师益友、年轻教师学习的榜样。这就是金山区松隐小学丁向阳老师。

他长期坚守在农村教育一线,27年如一日,乐于奉献在自己钟爱的教育事业中。他的语文教学声情并茂,他的德育课堂富有特色,深受学生喜爱。他推崇符合农村实际和学生需求的创新教育,创建的竹青中队、海燕中队、琴深艺海等一个个市级文化特色班,极大激发了学生的学习热情,得到了各方的高度评价。作为区第六届“明天的导师团”导师,他潜心教育教学研究,先后参与了一批全国、市区级的课题研究,多篇论文获奖并发表。他以“向阳”班主任工作室为平台,向年轻班主任传授新理念新知识,引领他们专业成长。他先后荣获“全国优秀少先队辅导员”“上海市模范教师”“上海市十佳优秀班主任”等荣誉称号。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育