于丽红:让世界倾听属于中华民族的声音

2018-09-10 14:15:34    来源:上海教育新闻网   
  • 上海音乐学院于丽红教授帮助盲童学子德庆玉珍举办汇报音乐会
    上海音乐学院于丽红教授帮助盲童学子德庆玉珍举办汇报音乐会

【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

于丽红 上海音乐学院教授

于丽红现任上海音乐学院声乐歌剧系教授,自2006年从上海歌舞团回到母校上海音乐学院任教以来,一直潜心民族声乐教育事业,在教学岗位上尽心尽力,尽职尽责,有着丰富的舞台实践经验和课堂教学经验,逐渐形成了自己的教学理论和教学体系。由国家一级演员到音乐学院教授,十几年来,于丽红培养了大量的声乐人才。这些学生服务于社会,继续传承着我国优秀的民族文化,并为我国声乐事业的蓬勃发展继续努力。

作为一名党员教师,于丽红一直践行着合格党员的“四讲四有”标准。秉持着教学与艺术实践相结合的教学方针,她带领学生到全国各高校义务授课,举办了一场场高质量的教学实践音乐会。在暑期,她带领学生们进行“爱的牵挂,乐动汶川”——巴蜀红色践行暨汶川大地震十周年慰问演出,不辞辛劳地奔波在四川各县镇城市,团队的足迹遍布了成都、阿坝、马尔康、汶川等地,与淳朴豁达的四川人民一起,共谱一曲爱的礼赞。

在中华民族伟大复兴的中国梦的精神引领下,于丽红坚守“文化自信”和中国特色社会主义文艺道路的信念,培养中国民族声乐的优秀表演人才,让世界倾听属于中华民族的声音。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育