吴闻蕾:“思优”路上的“新行者”

2018-09-10 14:14:12    来源:上海教育新闻网   
  • 吴闻蕾
    黄浦区思南路幼儿园园长吴闻蕾

【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

吴闻蕾  上海市黄浦区思南路幼儿园园长

吴闻蕾从教25年,作为一名市级示范性幼儿园的青年园长,她用一片赤诚诠释着“思优”的“神”与“韵”。

往“高”处树理想信念。“用心洞察孩子,用心接纳孩子,用心体会孩子”是她工作的动力和指引。对“儿童需要”的传承研究与坚守,体现了她不断追求卓越的信念。

往“深”处立道德情操。吴闻蕾特别注重社会主义核心价值观在幼儿园教育中的有机融入,让生动多样的德育课程润物细无声般浸润孩子幼小心灵。她从专业视角对幼儿园教师职业道德及情操赋予了深层次解读,将幼儿园教师职业道德行为转化为可视化的市级教师培训课程。

往“广”处拓扎实学识。作为一名研究型教师,吴闻蕾始终扎根教育一线,建立充分尊重、满足幼儿个体学习需求的课程实施模式;创建幼儿园质量管理数据平台和保教质量评价实践操作体系;多项研究均获得国家、市级教学成果奖。

往“厚”处育仁爱之心。面对不断“刷新”的教师队伍,吴闻蕾首创“个性化订制”培养模式,激发教师创新意识和自觉行动。同时始终把幼儿园置于公共服务视野,跨两区携手6所幼儿园共同成立“思优”个别化教育集团,深化科学研究,助推教育公平。

这就是吴闻蕾:“思优”路上的“新行者”,每一步都走得坦然,走得坚实!


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育