唐群:办好每一所学校是我毕生的追求

2018-09-10 14:11:02    来源:上海教育新闻网   
  • 唐群
    上海财经大学附属北郊高级中学校长唐群

【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

唐群  上海财经大学附属北郊高级中学校长

唐群是一名连续三届的区人大代表,上海市特级校长,在教育战线工作了32年,在职高,普高,区、市实验性示范性高中等四种类型学校担任校长17年。在教育管理和教育改革实践探索中积累了丰富的经验,逐渐形成了自己的办学思想和治校方略。

为了更好地服务区域教育改革,为了每一个学生的终身发展,她坚持“文化立校,素质立人”的办学理念,倡导“尊重、合作、包容、共生”的文化精神,主张“让学生的潜能尽情释放”,围绕“教育质量是学校的生命线”谋事干事,在课程建设、师资建设、学校治理等方面进行了积极、丰富、扎实的实践探索。

她提出“做强人文传统,凸显财经特色”的办学方向,与上海财经大学合作共建;她要求教师“做强自己,形成特色”;她建立以章程为核心的学校制度,形成倾听、对话式治理风格;她主持了市、区级六个课题,多个研究成果获上海市教育科研成果奖。

她的执着追求,锐意进取,赢得了北郊师生的广泛赞誉、尊重和喜爱,荣获2018年上海市五一劳动奖章。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育