朱美芳:扎根一线科研育人

2018-09-10 14:08:05    来源:上海教育新闻网   
  • 朱美芳
    东华大学教授朱美芳与学生谈心

 【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

朱美芳 东华大学教授

朱美芳以“仁爱之心”扎根教学一线30年,始终把教书育人和为师授业放在第一位,长期担任本科生“博导班主任”,秉持“有教无类”“因材施教”传统,尊重学生的性格爱好、脾气秉性、兴趣特长等,细致入微关心学生成长,引领学生扣好学业和职业生涯的“第一粒扣子”,用模范的言行举止为学生树立榜样,用高尚的人格魅力引领学生的心灵,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

她潜心育人,充分发挥科研育人功能,用丰硕的科研成果为学生厚植学术研究的沃土,培养博士、硕士研究生80余名,为国家培育出“接地气”研究的高素质人才。

她用心培养青年教师,带领“蒙泰”教师团队立身践行“黄大年精神”,以身示范,做到心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先,把爱国之情、报国之志融入为国育高才、科研服务国家发展的伟大事业之中。

她积极践行“四有”标准,用知识智慧和人格力量去影响每个学生,用学识与师德育人育心,用努力工作回报国家社会。

她曾获得宝钢优秀教师特等奖、上海市教书育人楷模(提名)奖、全国黄大年式教师团队带头人等多项荣誉。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育