滕平:让教育回归育人的本原

2018-09-10 13:59:13    来源:上海教育新闻网   
  • 滕平
    高安路一小校长滕平

 【2018上海市“四有”好教师(教书育人楷模)】

滕平 徐汇区高安路第一小学校长

从1984年走出校门,从事学校教育至今,滕平在教育岗位已坚守了34年;在高安路第一小学工作,从一名语文教师到分管教学的教导,直至2001年成为一所品牌学校校长,也已整整31年了。

34年来,滕平在“课堂”的舞台上,勤奋钻研,不断磨砺,成为语文名师,曾连续三年荣获徐汇区青年教师最高奖项“骏马奖”,以及各级各类上海市中青年教师奖;在“校长”的舞台上,她遵循办学规律,潜心探索,在坚守“为了每一个生命更加精彩”的初心与价值中,提出“七彩高一”的办学方向,引领学校不断发展,办学经验不断辐射。成绩的背后,来自于滕平工作中的不断思考和实践,以及作为教育人的一份信念和坚守。

在引领学校发展过程中,滕平也实现自身发展,曾荣获全国先进工作者、全国特色教育先进个人、全国“三八”红旗手等殊荣,2015年被评为上海市特级校长。2018年她被选举为上海市人大代表。

面对时代和社会“价值多元”的挑战,始终坚持让教育回归育人的本原,这已成为滕平——一个教育人执着的信念。滕平在实践和坚守中努力前行!


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育