第十四届上海教育博览会开幕 聚焦优质均衡

2017-04-08 09:00:00    来源:上海教育新闻网    作者:马辰燕 朱喆
  • 教博会开幕式,与会领导合影
    教博会开幕式,与会领导合影 (摄影:顾超)
  • 开幕式表演
    开幕式表演 (摄影:谈乐达)
  • 开幕式表演
    开幕式表演 (摄影:顾超)
  • 灯火辉煌教博会
    灯火辉煌教博会 (摄影:张锁庆)

本网讯(通讯员 刘蕾 记者 马辰燕 朱喆今天(4月8日),第十四届上海教育博览会在上海展览中心拉开序幕。

开幕式由上海教育报刊总社党委书记周烨主持。

上海市教育委员会副主任王平致辞并宣布第十四届上海教育博览会开幕。

本届上海教育博览会聚焦优质均衡主题词,将通过市级、区、职业教育、出版社、信息技术企业五大展区,以及上海阅读联盟成立仪式等60余场活动,充分展示上海基础教育在优质均衡方面的实践经验和创新案例。展会期间,还将举行主题为“信息化助推教育优质均衡”和“悦读阅美,书香伴成长”的两场高峰论坛。

近年来,上海基础教育全面贯彻落实国家和上海中长期教育改革和发展规划纲要,坚持创新驱动,深入推进教育综合改革,紧紧围绕“让每一个孩子健康快乐成长”的总体目标,优化基础教育资源配置,强化基础教育内涵发展,着力破解发展瓶颈,推动基础教育转型发展,在促进优质均衡方面成效显著。2014年3月,上海成为全国率先整体通过国家义务教育均衡发展督导认定评估的省份。

这几年,上海教育按照中央“排头兵”“先行者”的定位要求,稳步推进教育综合改革,积极满足人民群众对优质、均衡、个性、多样教育的新需求,上海基础教育不仅在全国发挥示范引领作用,而且优质均衡的经验逐步走出国门,影响世界。在教育综合改革进程中,上海基础教育在优质均衡方面涌现出许多具有全国示范性的案例,也取得了不少标志性成果。公益普惠高品质的学前教育、优质均衡的义务教育、特色多样的高中教育、医教结合的特殊教育等特色亮点,充分体现上海教育内涵发展的积极成效。本届教博会成为展示上海基础教育改革和发展成果的重要窗口。

据悉,本届教博会于4月7日至9日举行,观众可凭票免费入场参观,20万张门票已于近日发送到各参展单位。全国各地观众亦可凭有效身份证件在现场免费换领门票入场,或通过关注上海教育博览会微信公众号获取电子邀请函。主办方将以H5页面形式对教博会期间重要展示、重要活动、重要新闻进行图文、视频直播,最新动态请持续关注上海教育博览会微信公众号。

 

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育