计英:用满腔的爱温暖着特殊孩子们的生活和心灵

2017-09-06 16:21:37    来源:上海教育新闻网   
  • 计英老师带领职业班学生复习园林知识
  • 手工课

【2017年上海市教书育人楷模】

计英   女   1982年出生   上海市闵行区启智学校教师   从教15年

【事迹简介】

爱学生、爱事业是每个教师最起码的师德规范,计英老师怀着对特教事业的忠诚和满腔热情,用教师的神圣责任和母亲的博大胸怀,撑起了一片爱的天空。


作为一名班主任,她总是能创造性地开展班级工作。十五年来,她每天面对着这些特殊学生,把全部精力都放在了孩子们身上,深入家庭了解学生的身心特点,钻研特殊的教材教法,认真给每个学生上课。在计老师精心培育下,每个孩子个性飞扬,快乐成长,收获了许多荣誉:区优秀少先队员、区三好学生、雏鹰世博章金章、区优秀小队等等。她敬业爱岗,严谨治学,精心施教,任劳任怨,积极参加各种教研活动,多篇论文、案例、课题获全国、市、区级等第奖;她喜爱文艺表演,多次参加演讲比赛获得一等奖,区第30届教师节庆祝活动,她参演的小品《腰包里的秘密》感人泪下;她积极参与各类公益活动,定期慰问孤老孤儿,资助山区学生读书等;她被评为上海市五一劳动奖章、全国先进实验教师、市职工职业道德建设“先进个人”、区师德十佳标兵、区“金铭杯”智慧型初中教师、区三八红旗手、区优秀志愿者、区优秀个人等荣誉称号。计英老师就是这么一位执着于特教的教师,用满腔的爱温暖着特殊孩子们的生活和心灵。

【相关奖励】

2017年5月,获上海市五一劳动奖章

2016年9月,获2015—2016年度上海市职工职业道德建设“先进个人”

2014年5月,《寻找身边的幸福——2014年度闵行区残障人士幸福故事“幸福使者”称号

2014年4月,“我的青春我的团,爱远万里中国行”成长E+1项目中优秀个人

2013年10月,闵行区第二届“十佳师德标兵”

2013年3月,获2011——2012年闵行区教育系统三八红旗手

2012年5月,获2011——2012年度闵行区教育系统优秀志愿者

2010年11月,“奉献世博、乐享教育”师德实践活动“最佳实践者”

2010年9月,评为闵行区第五届“金铭杯”智慧型初中教师

2010年5年,区记大功


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育