包蓓姹:“三支一扶”之路

2017-09-06 11:20:22    来源:上海教育新闻网   
  • 教师节收到的来自学生和家长的书作为礼物
  • 区级公开课

【2017年上海市教书育人楷模】

包蓓姹   女   1984年出生   上海市奉贤区青溪中学副校长   从教11年

【事迹简介】

包蓓姹2006年毕业于复旦大学物理系,毕业之际,她放弃了其他高薪、体面的工作,加入上海第一批“三支一扶”的队伍中,选择了到师资紧缺的奉贤乡镇学校支教。两年支教期满,她毅然决然地选择留在奉贤,这一坚持,就是十年。


      支教期间,作为一个新教师,包蓓姹一心扑在教育教学上,努力从各个方面汲取养分,让自己快速成长。她的风采在校、区的各项展示课中展露。此外,在各项教育教学比赛中,她获佳绩。她所担任班主任的班级连续两年被评为“区红旗中队”,她本人也获得了上海市优秀“三支一扶”大学生的称号。

      支教快结束时,面对学生的不舍和学校的挽留,包蓓姹最终决定留在奉贤继续任教,选择了把教师作为自己的终身职业。正式加入教师队伍后,即便她的家离学校较远,每天来回路上要花两个多小时,但她总是学校里最晚离开的一个。

      2013年,根据区教育局的安排,她又来到了新开办的青溪中学,成为南桥新城教育拓荒者中的一员。哪里需要她,她总是二话不说地走上新的岗位。每一次的角色转换,她都以一名新教师的态度努力学习,毫不松懈。

包蓓姹尽心尽力在平凡岗位上挥洒青春,她对教育的热忱与对专业的追求,让她收获了全国初中数学优课评选二等奖、上海市青年数学教师教学评比一等奖等奖项。

【相关奖励】

2008.07  上海市优秀“三支一扶”大学生;

2010.09  奉贤区教育系统"学习修身表率";

2011.06  行政嘉奖;

2012.01  奉贤区优秀青年教师

2012.03  奉贤区五一巾帼奖;

2012.06  奉贤区教育系统教育教育先锋称号;

2012.12  感动奉贤十大人物提名奖;

2013.01  上海教育年度新闻人物提名奖;

2014.09  奉贤区园丁奖

2015.11  第九届全国初中数学优课评选二等奖

2015.12  上海市青年数学教师教学评比一等奖

2016.06  奉贤区优秀共产党员

2017.03  行政嘉奖


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育