董君武:心系教育 创新发展

2017-09-06 09:39:25    来源:上海教育新闻网   
  • 董君武校长与学生谈人生规划
  • 董君武校长向翁铁慧副市长介绍学校创新实验室建设
  • 董君武校长汇报《空间引发的教育变革》教育丛书编著过程

【2017年上海市教书育人楷模】

董君武    男   1968年出生   上海市市西中学校长   从教27年

【事迹简介】

作为一位上海市特级校长,董君武有着教育理想追求、心中永远装着学生、有着丰富教育管理经历经验和较强的科研能力。他在教育战线上工作28年,一直在教育改革探索的路上锐意进取。


在教育大变革的时代,董君武怀揣着“让学生微笑着走进校园”的教育理想,每到一所学校担任校长,都犹如鲶鱼起效应,激起教育发展活力。他以学生发展为本,立德树人,为了每一个学生的终身发展,针对不同类型学校实际,结合所在学校的文化传统和特点,发动并带领学校团队,调动全校教职的工积极性和创造性,精心设计并实施推动教育发展的变革实践项目,积极稳妥地进行教育改革实践探索,为静安不同类型学校的发展、为静安精品教育的铸就乃至全国兄弟学校教育的发展做出了积极的贡献,在教育事业上创造了突出的成绩。

在教育管理和教育改革实践探索中,董君武很注重科研引领,以课题研究促发展带队伍,也取得了不少成果。迄今为止,他承担了7项市级以上课题,出版4本专著,主编3本,并在市级各类教育专刊上发表多篇文章。

董君武还先后组织开展了多场教学现场展示会,在社会上引起了全国各地乃至港澳地区的高度关注。发挥了学校对同类学校的辐射和示范作用。同时,他还受邀成为贵阳市教育局名校长工作室领衔专家,为中西部地区培养人才、干部尽心出力。


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育