精心筹备、周到服务,复旦附中青浦分校迎来国际青少年足球邀请赛

2018-07-08 21:18:58    来源:复旦附中青浦分校   
  • 微信图片_20180709002212.jpg
  • 微信图片_20180709002149.jpg
  • 微信图片_20180709002102.jpg

2018年俄罗斯世界杯正如火如荼地进行着,足球热潮席卷全球。烈日炎炎之下,万众瞩目、令人期待的2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛将于7月8日在复旦附中青浦分校正式拉开帷幕。本次比赛共有16支来自世界各国的足球队伍。作为分赛区之一,学校今年入驻的四支队伍有来自斐济的苏瓦队、英国的马特洛克队、中国香港的阿森纳足校队和中国校园高中联队。

 赛前,学校在青浦区各部门的协助下,紧锣密鼓地开展了前期工作的准备。同时,青浦区的各成员单位分工合作,细化任务,有序推进接待服务、竞赛组织、安全保卫、医疗卫生、食品安全、文化交流、供电通讯等方面工作。学校全体师生、后勤保障人员都以主动积极的姿态、贴心的服务、满腔的热忱迎接这场赛事的到来。

 学校为了营造舒适的宿舍环境,安排了带有独立卫生间的双人间,实木床铺、全棉床上用品、洗漱用品、毛巾、浴巾、洗衣篮、无线路由器等一应俱全,活动室提供了两台洗衣机、两台烘干机、两台烘鞋器、两台冰箱等等,使得外宾们更好地养精蓄锐以便准备接下来的赛事。

同时,学校还精心布置了赛场内外各项硬件设施并进行检查安装。 足球网、裁判席、球员替补席都按照赛事要求进行安置,并对球员和裁判员的休息室也进行了布置,安放了空调,冰箱等一系列设备。学校夜晚加班检查以确保赛事期间顺利运作,志愿者团队接受了工作人员培训,妥当安排当日的比赛分工。国旗护卫队和表演分队的同学在组织老师的严格要求下,挥汗如雨地为带来明日精彩的比赛开幕式而紧张排练着,展现学校师生风采。

参赛队伍千里迢迢、风尘仆仆地在领队的接机后来到了复旦附中青浦分校,在受到热烈欢迎后,获得了宾至如归的舒适感,学校工作人员和志愿者们耐心细致地进行着引导工作并安排了宿舍生活的日常事宜。

据斐济侨领任蓉女士的叙述,苏瓦队的孩子们风尘仆仆,一共飞行了15个小时,许多人是第一次乘坐飞机第一次经过香港,第一次来到上海这座国际化大都市。一双双好奇的眼睛,一张张黝黑的面孔,成为上海浦东机场的一道亮丽的风景线。在来到了复旦附中青浦分校的驻地赛场后,热情的接待让远道而来的客人们感受到了东道主的友好。

尽管黄梅天的闷热潮湿十分恼人,但是贴心周到的宿舍设施以及志愿者服务,驱赶走了运动员们来到异国他乡的焦虑紧张,使大家在寝室里得到充分放松和休息,一扫长途旅行的疲惫。外宾们在赛前训练后,享用了学校准备的丰盛营养的自助餐,球队队员们纷纷对学校提供这样体贴入微的布置表达了他们真挚的感谢。学校高度重视饮食安全,食堂采购一线品牌的原材料以及调味品,严格把控生熟分开。赛期,将由食品药监局青浦分局做好肉类、蔬菜类等原材料的安全达标检测,严格执行菜肴留样的食品安全规章制度,逐一留样48小时,保证运动员们在校期间能够安全健康地度过,更好保障了食品安全。

众所周知,足球拥有“世界第一运动”的美誉,并已发展成为了一种极具代表性的文化现象和纽带。而足球精神是一种团队精神,一个单位一个团体如果有一个好的团队和良好的团队精神,它就会像冲锋的号角,催人向上,激励团队里的每位成员勇往向前,奋力争先。此次比赛不仅可以培养青少年的团队精神,对青少年的身心健康具有积极影响,更可以促进不同国家、民族之间的友好交流。让我们期待明日精彩的开幕式与赛事吧!


 文/赵陈曦 夏子馨
摄影:朱芷萱、徐思婕、周雨菲



责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育