“2017校园足球邀请赛”筹备工作推进会议举行

2017-06-30 11:34:02    来源:上海教育新闻网   
  • 20170621222437_4585.jpg
      2017年 6月5日上午十点,在科艺中心307会议室召开了2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛赛事筹备工作推进会议。市教委李永智主任、教委体卫艺科处丁力处长、上海市华侨事业发展基金会沈伟娟主席、科艺中心陆晔主任,体育局、组委会办公室、竞赛部、接待部、志愿者、新闻宣传部、安保部、国际联络部、卫计委、市场监督监理局、市场开发部部长,联络员以及各分赛区教育局、侨联的分管领导及学校赛事相关负责人参加会议。会议由教委体卫艺科处处长丁力主持。
      首先,一室八部的各个部门成员简要的汇报了目前的赛事筹备情况,以及在目前工作中存在的难点问题和下一步的筹备工作。参会人员畅所欲言、各抒己见。在认真听取了各个部门的进展状况汇报之后,丁力处长对于各个部门目前所遇到的问题难点进行了梳理和解决,扎实有序的推进工作,表示了对此次赛事举办的高度重视,要求各部门要深入下去,精心组织筹备工作,认真落实及时沟通,保证赛事活动的正常开展。
      上海市教委李主任对目前的赛事推进程度和情况给予了肯定的同时,根据情况对下一个阶段的工作提出了以下几点要求:

一、对此次赛事表示高度重视,精心组织做好筹备。各个部门通力合作,对存在的问题及时进行沟通。

二、外事无小事。国际赛事,涉及境外国外球队、学生以及观众的安全问题。人身安全是第一位。球队落地后,接待方落实保障到部门和人员。对接待的志愿者进行认真培训。

三、友谊第一比赛第二。国内的队伍有东道主的风范。与其余队伍做好沟通交流,赛出水平赛出友谊。

四、加大对此次赛事的宣传力度。网络、电视等各大媒体平台直播转播,与直播平台进行联系,准时发布最新赛况,对国外的侨胞也要进行大力宣传,并动员观众积极组织收看。

      最后,李主任强调,对各个部门各个方面的具体要求,一定要见诸文字。立足于解决当前的难点问题,保证每项任务真正落实到位。

邀请赛的筹备工作已经到了紧要关头,各部门明确分工在对接下来的工作有着工作计划和切实依据的基础上,认真布置准备工作,保证赛事的正常开展。
责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育