2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛

2018-07-09 10:11:36    来源:上海教育新闻网   

中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛自2015年开赛以来,已成功举办了三届,累计共有来自16个国家和地区的44支青少年校园足球队伍以球会友,同场竞技。三年来,邀请赛参赛队伍水平逐年提高,赛事的品牌影响力和社会效应逐年扩大,获得了一定的国内和国际知名度,充分体现了华侨梦、中国梦。

2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛将于2018年7月8日至14日在上海举行,赛事由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府联合主办;上海市教育委员会、上海市体育局、上海市归国华侨联合会、上海市华侨事业发展基金会、中国中学生体育协会共同承办。本届邀请赛的开幕式将于7月8日在复旦大学附属中学青浦分校举行;总决赛暨闭幕式将于7月14日在同济大学第一附属中学举行;赛事期间还将在上海市七宝中学举行青少年足球高峰论坛。同济大学第一附属中学、复旦大学附属中学青浦分校、上海市七宝中学和上海市曹杨第二中学将成为16支参赛队伍的驻地和分赛场。

本届邀请赛共有来自10个国家和地区的16支U17男子青少年校园足球队欢聚上海,总规模400余人。比赛的第一阶段将采用分组单循环赛;第二阶段采用单场交叉淘汰赛,决出1至8名。

本届邀请赛将进一步以多重视角展现出体教结合、足球育人、中外文化融合的主题内涵。在组织好赛事的同时,通过与上海青少年校园足球精英训练营的交流比赛、高峰论坛、文化体验日等活动,促进中外青少年、足球教练员的深度融合交流,促进各国校园足球文化在上海和谐交融,让更多的孩子不出国门,就能领略各国青少年足球的风采;让更多的青少年走上绿茵场,感受足球运动的无穷魅力。




责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育