比利时少年球员参观一大会址,探寻中比两国情谊 - 上海教育新闻网

比利时少年球员参观一大会址,探寻中比两国情谊

2018-07-17 15:50:47    来源:新民晚报   
  • 比利时少年球员探寻中比两国的缘分和情谊
    比利时少年球员参观一大会址,探寻中比两国情谊


新民晚报讯(记者易蓉)7月8日至7月14日,2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在上海市同济一附中圆满落幕,来自10个国家和地区的16支青少年校园足球队参赛,大家用青春相约足球,汇聚美丽上海。比赛结束,比利时红星华斯兰德贝韦伦足球俱乐部U17球队的少年在即将启程归国之前,还有一项意义特别的行程——受邀参观中共一大会址。

这是一次跨越时空的拜访。早在1848年,欧洲的两位伟大贤哲马克思与恩格斯在比利时布鲁塞尔共同创作了《共产党宣言》,70多年后,中国共产党在上海诞生。少年们站在这座旧式石库门的建筑里,仍能深切感受到中比两国的缘份与源远流长的情谊。

赛事虽然只有短短一周,但除了比赛,更多的是文化的交流。以球会友,同场竞技,他们用拼搏与激情、汗水与笑容,切磋着记忆、加深着友谊、浇灌着梦想;不同的肤色、不同的民族在绿茵场上汇成了共同飞扬的青春语言,这对于中国足球产业的发展、中外文化交流、连接全球华人华侨的梦想有着积极的意义。

赛事的促成也离不开社会各界的支持。永柏资本受到主办方邀请,与比利时红星华斯兰德贝韦伦足球俱乐部U17球队结对交流,全程赞助比利时U17青少年足球队参与2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛,在赛程之余开展了一系列中比文化交流活动,此外还将继续支持中国和比利时两国有关足球青训的活动。“文化和体育精神方面的交流是寻找不同国家、不同民族间共同语言的最佳捷径,作为一家拥有全球视野的企业,永柏资本非常有幸能够参与这个赛事,并希望通过这种交流,推动中国的校园足球水平迈上新的台阶。”赛事合作方永柏资本副总裁王磊说。


责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育