年轻无极限 足球无国界

2016-07-18 13:11:20    来源:上海教育新闻网    作者:谈艾禛

本网讯(通讯员 谈艾禛)7月15日,南洋赛区小组赛第三天,上午进行的是泰国吞武里易三仓队对中国厦门二中队的比赛,最终泰国队以7:0的比分拿下比赛,保持全胜记录。同时,上海五星体育的特派记者也对这场比赛进行了现场的采访和报道。下午,南洋中学迎来一场非驻地球队的小组比赛,中国香港杰志足球队对阵印尼雅加达博杰学院队。志愿者们有了前几天的经验,也早已驾轻就熟。播报员提前一天开始熟悉印尼球队的球员名单,下午两点刚过当印尼球队到达赛区球员休息室后,播报员第一时间与随队志愿者取得联系,确认球员名字的发音和表达方式,为下午的比赛做好充足准备。下午五点三十分,在比赛结束还有十五分钟时,印尼球队的守门员在比赛过程中左手腕骨裂,驻地120救护车和驻地医生即刻出动,将伤员送往市八医院接受治疗。最终中国香港杰志足球队以15:0的绝对优势战胜印尼雅加达博杰学院队。

中午的比赛间隙,抓住所有驻地球队在餐厅用餐和宿舍休息的时间,小黄人们却丝毫不敢停歇,正在为晚上的文艺联欢会做最后的冲刺准备,消无声息地将联欢会道具、器乐和服装“偷偷”搬往体育馆,他们要给外国朋友们一个巨大的惊喜。比赛结束哨声响起的第一时间,赛场志愿者们也马不停蹄地赶来联欢会准备现场支援,尽管已是满身疲惫和一声汗水,但男子汉们二话不说,接过伙伴手中的气球和彩带,就开始了布置会场的工作,如果说前几天的他们展现出的是自己的青春朝气,那么今天,他们在挑战自己的极限。

晚上七点三十分,南洋赛区的四国文艺联欢会正式开场,我们也有幸邀请到了徐汇区华侨联合会的主席张惠珍女士和南洋中学的陆军校长与周英儁副校长共同度过这个令人难忘的夜晚。南洋中学的学生们为四支球队的运动员和随行人员精心准备了傣族舞蹈、空竹互动、民乐欣赏、书法猜字、太极体验等联欢活动,顿时间欢呼声和掌声回荡在席间。当然让人眼前一亮的,还有泰国队伍为大家带来的泰拳表演,当泰国功夫与中国的太极相遇,自然也有了别样的味道。中国福建厦门二中队员带来的歌曲串烧最终将文艺联欢带入高潮,一首“We will rock you”嗨翻全场,一瞬间所有观众冲向篮球馆舞台共同手舞足蹈,跟着音乐声打起节拍、跳起街舞。这个夜晚开始让我们相信,就像音乐没有国界一样,体育运动也可以跨越国界。

随着联欢会的结束,各国的队员们肩并肩一同走出篮球馆时,我们发现原来世界可以这么大又可以这么小,人与人的距离可以因为一场比赛拉得这么近。在接下去的几天里,各国的球员们将到上海的各个标志景点感受上海特有的海派风情,相信那也会是一番别样的体验。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育