骄阳似火 半决赛战火开燃

2017-07-13 14:16:37    来源:上海教育新闻网    作者:孙雪莹 秦怡玮
  • 半决赛比赛激烈进行(李立基 摄)
  • 来自新疆喀什的沪喀夏令营的小球员(陆嘉辉 摄)
  • 嘉宾李诚铭、郑科伟、张轶玮与本场最佳球员合影(吉春江 摄)
  • 中国银行上海市分行高级经理张轶玮,为斯特金诺队的9号察科瑞根颁发了本场“最佳运动员”奖杯。(吉春江 摄)

本网讯(记者 孙雪莹 见习记者 秦怡玮)7月13日上午,2017中国(上海)国际青少年足球邀请赛吹响了半决赛的号角。来自上海的同济一附中和来自莫斯科的斯特金诺队,在37度的高温下进行了一场激烈的鏖战。最终,斯特金诺队依靠9号察科瑞根和3号舍尔斯尼叶夫在上下半场的进球,以2:0获胜,闯入决赛。赛后,本届赛事战略合作伙伴、中国银行上海市分行高级经理张轶玮,为斯特金诺队的9号察科瑞根颁发了本场“最佳运动员”奖杯。

大伏天的上海,骄阳似火。运动员们在赛场上顽强拼搏,个别球员甚至因为高温中暑,中途下场,但是场上的球员们依然不放松每一个球的争夺。尤其是同济一附中的小将们,在面对比自己技高一筹的斯特金诺队猛烈的进攻时顽强防守,守门员也频频救险。最终比分定格在2:0,但同济一附中足球队主教练徐佳说,队员们打出了自己的水平,展现了中国青少年足球应有的风貌。

在烈日下的球场边,一群身着申花队球衣的小运动员们不停地在为场上队员加油助威,原来他们是从新疆喀什远道而来的沪喀夏令营的小营员们,这群平均年龄不到12岁的小球员们也是当地的校园足球爱好者,孩子们为能到上海来看到这样高水平的比赛感到高兴。

据悉,在今天的另一场半决赛中,来自乌克兰的黑海人队以2:1的微弱优势,战胜了来自深圳的翠园中学队,与斯特金诺队携手闯入明天的决赛。两支获胜队伍将于明天17:00在崇明中学展开鏖战,争夺本次邀请赛的冠军。同济一附中队和翠园中学队则将于当天早些时候进行三、四名对决,这也是三届邀请赛以来,首次有两支国内球队打入四强。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育