化作春泥更护花

2017-07-13 13:23:06    来源:位育中学   

一场精彩难忘的足球赛事除了运动员在赛场上的挥洒汗水,也少不了赛区的后勤保障工作。在徐汇赛区的位育中学,后勤保障组的全体成员精诚团结、通力合作,为赛事的顺利进行付出了辛勤的努力。

为了这次比赛的顺利进行,位育中学可谓倾尽全力。由于此前已有两次大型比赛的承办经验,今年的后勤保障工作更多了几分有序和从容。在五月份接到任务后,学校便就各个方面进行着准备工作,从运动员及工作人员的住宿准备到运动器材的采购,从落实安保人员到工作人员的任务分工,每一步都进行得有条不紊。

运动员的医疗保障是比赛顺利进行的坚强后盾。学校校医连同华泾社区卫生服务中心和120急救中心的医生随时待命,完善的绿色通道保障机制使运动员们毫无后顾之忧。

安保是此次大赛保障工作的重点。在比赛进行期间,位育中学的十四位保安以及外调的40位保安分为两批,分别在白天晚上不间断的负责校园的安全保卫工作,保证比赛的顺利进行。校门口,各通道口,寝室楼口及寝室各个层面,24小时都有保安在岗。白天由于天气的炎热,保安们为保证有充沛的体力以应对可能的突发情况,每两小时进行一轮换班。在比赛时,球场上有多达24位保安分布在赛场周围,看台后方站岗,还有一只四人的小队在场边进行巡视。运动员吃饭期间也有数位保安在食堂门口保障安全。

除此之外,后勤保障组安排了十余位保洁员负责赛场跑道、看台、卫生间、寝室楼面、楼道等区域的打扫,保证了比赛期间赛场和寝室的卫生,使运动员,工作人员们不论是比赛还是住宿,都能享受到整洁的环境。四位负责绿化管理的工人则要在赛前对草场的湿度,草的长度进行检测调整,保证场地符合比赛的要求。
      这些后勤保障组的工作人员24小时坚守岗位,时刻为自己负责的工作付出努力。化作春泥更护花,是他们的汗水使得本届国际青少年校园足球邀请赛开出了最美的花朵!


责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育