半决赛打响,逐鹿东方谁是赢家?

2017-07-12 13:14:16    来源:上海市科学艺术教育中心   

同济一附中是杨浦区一所足球传统老校,除了校足球一队和二队,每个班都有一支足球队,每年都会举行班赛。“我们还有啦啦队,还有女足呢,女孩子主动要求踢球,肯定要支持啊!”校长阮为坚信运动能使学生更阳光,全面发展才能使学生终身受益,因此他鼓励学生们人人都要动起来——学校通过课程、社团等方式还开展了板球、滑板等20几项运动,而且学校的足球、篮球、排球三大球水平在全市领先。

翠园中学足球队成立于1991年,多次参加过全国、广东省、深圳市等各级青少年校园足球赛事,并取得了令人瞩目的成绩。球队曾获得全国中学生校园足球比赛高中男子组冠军、亚洲中学生U18足球锦标赛第四名。学校以足球运动为特色,以四级联赛机制为保障,以球员文化学习为主导,培养高技能、高素质、高水平的校园足球运动员。

斯特金诺 (Strogino)足球俱乐部体育学院成立于1990年。学院不仅重视球队队员足球技能的学习,更关注队员在行为和品格方面的成长。学院经常组织球队参加各类青少年校园足球比赛,实力强劲的斯特金诺队与多支莫斯科足球强队同在俱乐部联盟之列。

黑海人(Chernomorets)足球俱乐部学院成立于1973年。近年来,学院的U17球队先后获得了乌克兰青少年联赛第四名、第二名的佳绩。球队在青少年足球运动员的培训方面积累了不少成功经验,也为乌克兰国家队输送了许多足球运动专业人才。

根据小组赛战绩分析,同济一附中三场不败,战绩骄人,但是从失球数上来看,赢得并不轻松。翠园中学队则一球未失,反败为胜,进球数不多,没有队员进入射手榜前10名,应该是防守非常顽强。反观另外两只球队,黑海人队没有失球,进球多,球员据射手榜首位。斯特金诺队只有1个失球,球员据射手榜第二位,同济一附中和翠园中学半决赛形式严峻,对手实在不容小觑。但是同济一附中的经旻同学也排在射手榜的第三位,且队伍连续掀翻强手,和从进球数上看进攻并不犀利的斯特金诺队对阵,并非没有胜算。而且,同济一附中是主场!主场!主场!

半决赛同时举行另外两场比赛,约翰福克纳队对阵VL足球学院队,斯巴达队对阵贝韦伦队,进行排名赛。另外8个球队则进行交流赛,祝他们赛出风格赛出水平,记住这个很热的夏天和很酷的比赛。

 

 


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育