将来我也要当球星

2017-07-11 16:26:22    来源:位育中学   

7月11日,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛徐汇赛区的看台上热闹非凡,来自徐汇校园足球精英训练营的小球员们为赛场上的队员加油助威。这些小观众们评论起比赛来头头是道,颇为专业。坐在他们身后的足球菁英训练营主教练弗拉达和守门员教练伊万不时指点孩子们注意场上球员的精彩攻防。热浪挡不住孩子们的热情,他们享受着足球带来的快乐。

早在2015年,上海市校园足球精英训练营徐汇区分营和普陀区分营就已揭牌,同时,市级精英训练营办公室也正式宣布成立。市教委根据教育部指示,在全市范围内整合教育、体育和社会资源,组建市、区两级的“校园足球精英训练营”,以推进青少年校园足球普及力度,发掘和培养优秀足球后备人才。

谈到自己的球员们,主教练弗拉达对弟子们可谓爱护有加。他说,这些小球员们并不是专业的体校学生,而是普通中小学的在读学生,他们每天坚持训练一个半小时。但孩子们对足球充满了热爱,这期中不乏一些有足球天赋的好苗子。现在,上海的足球师资水平正在不断提高,相信一定会从这些孩子中走出未来的足球明星。

责任编辑:秦怡玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育