韩正察看全国学生运动会筹备情况

2014-07-27 20:53:28    来源:东方网   
  •  韩正察看全国学生运动会筹备情况
    市委书记韩正察看赛事筹备工作及各项保障安排,慰问参赛学生、教练员和志愿者“小青菜”。 (摄影:东方网)

东方网7月27日消息:第十二届全国学生运动会明天将在上海开幕。市委书记韩正今天上午前往杨浦区同济大学第一附属中学和浦东新区进才中学,察看赛事筹备工作及各项保障安排,慰问参赛学生、教练员和志愿者“小青菜”。韩正说,全国学生运动会是对体教结合、素质教育的一次检阅,我们要全力以赴让来自全国各省区市的每一位参赛者都能展现体育精神,感受运动快乐,收获更多友谊,赛出风格、赛出水平。 

同济大学第一附属中学是此次男足比赛所在地。足球场上,来自新疆喀什六中和上海大同中学、同济一附中的孩子们正挥洒汗水、紧张训练。训练间隙,韩正走到孩子们中间,关切地询问赛前准备情况与生活保障安排,祝大家享受体育运动的快乐,在比赛中取得好成绩。场边,一群身着嫩绿色服装的中学生正在为足球小将们加油,他们告诉韩书记,自己是此次运动会的志愿者“小青菜”,尽管平日学业压力很重,但今年暑假都放弃了休息,报名成为一名光荣的志愿者。“我们都叫小青菜,也意味着要传承好上海世博会小白菜的志愿精神。这个暑假,我们过得很有意义!”“小青菜”的一番话,让韩正等市领导竖起大拇指。随后,韩正又前往学生宿舍楼,这里已经成为参赛运动员的宿舍和队部,各种日常生活保障一应俱全。韩正叮嘱工作人员要关心好各省区市来的孩子,特别是饮食、安全等保障都要落实到位。

目前,足、篮、排等比赛已经开始小组循环赛。韩正一行抵达进才中学排球馆时,恰逢江苏队与山西队进行到比赛的第三局,场上正在激烈拼抢,比分十分胶着,中学生选手高昂的斗志赢得大家热烈的掌声,市领导在场边为两队加油鼓劲。随后,市领导又来到室外篮球和排球场,看望正在为明晚开幕式做准备的上海中学生们,并观摩了河北、上海女排的训练情况。

听取市教委、市体育局负责同志关于运动会筹备情况的汇报后,韩正代表市委、市政府向所有参与筹备和志愿服务的人们表示感谢。他说,全国学生运动会是对体教结合、素质教育的一次检阅。我们要让所有的孩子感受到体育运动带来的快乐,通过运动会,更好地体现孩子们的身体素质、永不言败的体育精神,使竞技体育更好磨练孩子们的意志品质。参加此次运动会的中学生和教练员来自全国各省区市,我们要全力以赴做好各项服务保障工作,为每一个参赛的孩子、每一个省区市代表团在沪期间的生活、训练、比赛创造更好环境。

将于7月28日—8月2日在上海举行第十二届全国学生运动会秉持“阳光运动、健康成长”的办赛理念,三千多名来自全国各省区市的中学生运动员和教练员,将参加包括田径、游泳、篮球、排球、足球、武术、健美操、乒乓球在内的8个竞赛项目和桥牌友谊赛。

市领导沈晓明、尹弘、翁铁慧等参加活动。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育