全国中小学生书画作品展亮相中华艺术宫

2014-07-27 13:45:50    来源:上海教育新闻网    作者:刘晓晶 焦苇
  • 全国中小学生书画作品展亮相中华艺术宫
    小观众正在观展。 (摄影:顾超)
  • 全国中小学生书画作品展亮相中华艺术宫
    全国中小学生书画作品展在中华艺术宫10楼教育长廊。 (摄影:顾超)
  • 全国中小学生书画作品展亮相中华艺术宫
    获奖学生蒋瀚轶、孙汝佳和青年书法家曹鹏升共同合作了一副书画作品 “阳光·梦想”。 (摄影:顾超)

本网讯(记者 刘晓晶 通讯员 焦苇)7月27日,全国中小学生书画作品展在中华艺术宫教育长廊开幕。350余幅精彩纷呈的优秀书画作品将在这里进行为期一个月的展览。

为促进全国各地学校体育文化理念的深入交流,第12届全国学生运动会组委会特别举办了“阳光 梦想”全国中小学生书画作品征集评比活动,将体育与艺术相互结合,鼓励青少年学生通过书画的形式展示体育运动的精彩,用艺术的载体表达对体育运动的热爱之情,以独特的视角诠释他们对健康快乐体育精神的感悟和理解。

据了解,自2014年4月启动以来,书画作品征集评比活动共收到全国各地中小学生的一万余幅书画作品。目前,获奖的350余幅作品已结集成册出版。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育