秦博:选我所爱 爱我所选

2014-08-29 17:55:15    来源:上海教育新闻网    作者:秦博

上海市第六十中学——秦博

Choose my love and love my choice.  This has always been my motto in my whole life.  选我所爱、爱我所选。这一直是我人生的格言。在成为英语教师的选择和坚持上,我的爱始终如一、从未改变。

仔细想来,我在六十中学从教至今已近20个年头。想当初刚进校工作时对于校园中拥有二三十年教龄老教师的感叹,如今也用到了自己身上。1994年的夏天,我大学毕业时,英语系的老师就说;“你可是这一届前20名学生里唯一一个去中学教书的人哦!我看不久也会到公司里去吧。看你能坚持多久?” 我至今记得当时自己斩钉截铁的回答:“我报考师范大学就是为了当老师呀,怎么会转行呢?我真的很喜欢教书。” 我至今庆幸自己在成长道路上遇到多位良师,也希望将自己的这份幸运传递下去,对下一代产生积极的影响。还有什么比当一名教师更让人永葆青春、充满活力的呢?

作为对“英语教育”专业的坚持,我在中学一呆就是近20年,有时自己也挺佩服自己对于教师职业的专一和对英语教学的热情!这么多年来,我坚持自己最初的梦想——做一名受学生喜爱、引领学生爱上英语的好老师,在平凡的教师岗位上努力实现自己人生价值。

人的一生各有追求不同,平凡之人确实简单,但是我要说:安于平凡,真不简单!

责任编辑:李怡文
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育