张晓文:用心经营,用情凝聚,用智引领

2014-08-29 17:32:37    来源:上海教育新闻网    作者:张晓文

曹杨实验小学——张晓文

已担任18年校长的我,善于找准学校发展点,长于凝聚教师,将压力转变为学校、教师发展的动力。

用“心”经营:从学校的一草一木,到学生的每一次活动,都必须细心观察,精心设计。我要感染校园里的每一位教师,都全心、尽心地投身于工作中。

用“情”凝聚:要用自己的满腔热情去点燃全体师生心中的火焰。“真情+服务=生命力”,这是我们学校的管理模式,理解、信任、欣赏每位教师,让每位教师都处在最能发挥优势的位置上,实现自身的育人价值。

用“智”引领:作为上海市唯一一所全员使用“电子书包”的学校,2012年9月,我带着全体师生踏上了一条开弓没有回头路的改革大道。60天,学习新技术,碰撞思维、改变观念;120天,走进新课堂,突破观念、创新重构;180天,挑战新研究,贴近学生、倾听需求;240天,研发新资源,寻求助力、缔结联盟;300天,探索新评价,搭建平台、点亮童心……

相信并期待着,不久的将来,校园中的每一个生命都能幸福成长,每个声音都被倾听、每个想法都能自由生长、每个孩子都会被关注……学校终将成为和谐的乐园、健康的学园、幸福的家园!

责任编辑:李怡文
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育