朱连云:我研故我在

2014-08-29 10:56:18    来源:上海教育新闻网    作者:朱连云

青浦区教师进修学院——朱连云

一不留神,已过了知天命之年,三十年的教育探索似乎刚触及某些教育门道,有了一点肤浅的体认。教育是人学,为师之要是读人,读得懂学生、走得进心灵,便是成功了一半;为师之道是度人,引其深入、促其立志、开其智慧,便是成功的另一半。

但这一切都离不开教师自身的专业素养,离不开教师自身对专业发展的追求,离不开教师甘于平淡、但永不平庸的专业心境。

做个学人、保持前行、我“研”故我在,在教改中历练自己、用科研的力量提升自己,是我三十年教育生涯的信条。

青浦前辈的教学改革给了我们足够的启示,青浦教改现实土壤给了我们足够的实践平台,薪火相传,不仅需要勇气、更需要智慧。展望未来,一以贯之,秉承青浦实验之精神,推动青浦新课堂实验新发展便是我的梦想。

为了梦想,我永远在路上……


责任编辑:李怡文
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育