邹群花:梦想照进现实

2014-08-29 10:12:56    来源:上海教育新闻网    作者:邹群花

育秀实验学校——邹群花

1992年,我从师范院校毕业,怀着忐忑、兴奋与梦想踏上了教育教学岗位。一晃眼,二十多年业已走过。这一路走来,我实践着教育的梦想;这一路走来,我体会着作为教师的美好;这一路走来,我收获着耕耘的快乐。

二十多年里,南桥小学、实验小学、育秀实验学校留下了我成长的足迹;合唱队、舞蹈队、锣鼓队、腰鼓队,孩子们捧回的奖状印证着我挥洒的汗水;音乐课堂上、少先队活动中、排练室里,孩子们的笑脸映衬着我活跃的身影。从一名音乐老师到教研组长到大队辅导员到校办公室主任、工会委员,一个个角色的增加,一个个职能的改变,那是我把梦想变为现实的真实写照。

回想这一路的成长,我最想要感谢的是育秀实验学校,是她为我开创了一片宽广的新天地。我得益于育秀为艺术教育而进行的大刀阔斧的改革,感动于育秀对于艺术团队给予的大力支持。当我所带的安塞腰鼓队活跃在校园、社会,成为区特色项目时,学校又为我独辟了一门校本课程——腰鼓课,使腰鼓的学习进入到普及阶段。机会与挑战是并存的,我边探索边实践边改进,自编教材,逐渐形成了自己的教学风格,并获得了一系列的成绩。

育秀给我的支持、帮助与肯定,是我不竭的动力。它终将伴随我走过教育生涯的每一天!

责任编辑:李怡文
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育