李莉:为每一个学生的终身发展

2014-08-29 16:58:39    来源:上海教育新闻网    作者:李莉

虹口三中心小学——李莉

教师这份职业,有着以人格培育人格,思想影响思想的深远意义。

“一身正气,为人师表”,这是我的母校——上海市第二师范学校于漪校长倡导的校训。24年的教师之路上, 它始终是我工作的座右铭;它激励着我将爱和责任铭记在心,用心用情为每位学生的美好明天奠基导航;它也成就了我做一名优秀教师的梦想。

环境决定心情,理念改变行为。面对新形势,我们不能仅满足于学习借鉴前人的经验,要有所发展、有所创新,努力形成自己的风格。在教育教学中,我坚持以“为了每一个学生的终身发展”的核心理念来指导自己的工作:

用心构建高效学习的幸福课堂,提升学生的学习兴趣,培养学生良好的学习习惯,真正让学生成为课堂学习的主人,逐步培养自主学习的能力。

用爱营造温馨向上的班集体,“公平、公正地关爱每位学生,细微有心、尽力有恒;关注每位学生的全面发展,不让一个孩子掉队”,这是我的带班原则。这些年来,在潜移默化地影响下,集体中洋溢着浓浓的师生情,深深的学友谊。

用情架起家校携手的桥梁,让每一位家长放心,让每一个生活在这个集体的学生都健康、幸福地成长,这是我—— 一名班主任老师始终不变的承诺。

责任编辑:李怡文
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育