留学生精彩表演点亮教博会开幕活动

2014-04-11 11:28:05    来源:上海教育新闻网    作者:胡小瑜
  • 留学生精彩表演点亮2014上海教博会开幕活动
    上海大学留学生演唱的歌曲《爱上海的理由》引起观众们共鸣。 (摄影:赖鑫琳)

本网讯(记者 胡小瑜)4月11日上午九时整,2014年上海教育博览会在上海展览中心喷泉池广场举行开幕活动。开幕活动前,来自各个高校国际部的留学生们在广场上进行了精彩的演出。

一开场,一支上海音乐学院的留学生队伍带来了极具拉丁风格的热力歌舞,瞬间点燃全场气氛。架子鼓、电子琴、小提琴、萨克斯……留学生们把每样乐器都玩得有模有样。现场的媒体记者频频举起照相机,留下了他们的风姿与倩影。

主唱爱丽来自哥伦比亚,她用还不十分熟练的中文先为大家做了自我介绍,希望自己的节目能够让大家更好地享受美好的上午时光。队伍里其余13位同学分别来自越南、马来和韩国。爱丽说,来到上海,虽然远离家乡,也没有家人陪在身边,但却找到了来自世界各地的知心朋友,这让她觉得非常有意义。

紧接着登场的是来自上海大学的留学生们,他们中的大部分都来自非洲国家。他们演唱的歌曲《爱上海的理由》,再一次引起了现场所有人的共鸣。“我在上海,你们也在”歌词让台上台下互动成一片,整个场面既动感又温馨。

来自非洲马达加斯加的马利亚告诉记者,他刚来到这里两年,是上海大学国际部国际经贸专业念大一。他高兴地表示,虽然马达加斯加和上海在各方面的差异都很大,但他对这里的生活没有感到有一点不适应。

“我去过中国的许多地方,但还是最爱上海。”马利亚说,“上海正在以越来越开放的姿态迎接着来自世界各地的求学者们。”

 

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育