“2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”圆满落幕

2015-11-26 16:16:56    来源:上海教育新闻网   
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕3.jpg
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕4.jpg
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕1.jpg
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕2.jpg
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕5.jpg
  • 2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行圆满落幕6.jpg

本网讯 2015年11月22日,由上海市学生德育发展中心、上海教育报刊总社和东亚银行(中国)有限公司联合举办的“2015东亚银行杯金融教育校园行”决赛在上海市第八中学举行。本次活动致力于增强中学生群体对金融知识的认知和了解,培养中学生健康理财意识,以推进金融教育普及对象年轻化的进程。该活动得到了中国银行业监督管理委员会银行业消费者权益保护局以及上海监管局的指导与支持。

当天的比赛设有金融知识竞赛和金融主题演讲赛两大项目,充分展示了当代中学生的金融知识功底和对金融动态的敏感。金融知识竞赛精彩纷呈,五支参赛队伍经过必答题、读图题、视频题和抢答题等多个环节的紧张角逐,最终进才中学北校脱颖而出荣获团体一等奖。主题演讲赛的选手们更是各展风采,面对畅想未来金融的主题,他们的思考不拘一格,每个人描绘的未来金融都充满了奇思妙想而又让人觉得合乎逻辑,每个人的演讲都洋溢着对未来的憧憬。最终,新华初级中学岑昊泽同学和曙光中学徐吟蕾同学分获演讲赛初、高中组冠军,而西南位育中学黄芷馨同学和行知中学龚逸玮同学由于在微信投票中分获初、高中组最高票数从而获得“微信人气之星”称号。来自参赛各校的师生代表共200余人见证了比赛全程和颁奖典礼,观众们被选手们的精彩表现深深吸引,现场全程掌声阵阵。

东亚中国常务副行长林志民先生表示:“青少年金融素养的培育对社会发展有着重要意义。我们希望能够通过‘金融教育校园行’推动金融知识在青少年群体中的普及,培养青少年的财商和对金融世界的认知,帮助他们增强金融意识。”

“东亚银行杯金融教育校园行”自2013年11月底启动第一届以来,便得到了上海市广大师生的积极响应。今年的活动规模进一步扩大,全市共计有106所初中、高中学校,近10000名学生积极参与该活动。


2015东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行
获奖名单

金融知识知多少
一等奖:进才中学北校
二等奖:求真中学、航头学校
三等奖:南翔中学、洋泾菊园实验学校

 

金融主题演讲
金奖:新华初级中学  岑昊泽(初中)、曙光中学  徐吟蕾(高中)
银奖:西南位育中学  黄芷馨(初中)、行知中学  龚逸玮(高中)
铜奖:曹杨中学  王泽昊(初中)、西南工程学校  顾莹玥(高中)

 

微信人气之星
西南位育中学  黄芷馨(初中)、行知中学  龚逸玮(高中)

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育