金山区钱圩小学张红:要塑造学生 先塑造自己

2013-05-02 09:28:23    来源:上海教育新闻网   

张红老师,女,大学本科学历, 2008年3月加入中国共产党,现任四年级语文教师及学校班主任学科带头人。

“要塑造学生,先塑造自己。”她信守着诺言,忠诚党的教育事业,爱岗敬业,热爱学生。

在生活中,与人为善,坦诚相待,努力营造团结向上的工作氛围;对领导安排的工作任务,不管是份内的、还是份外的,都乐意接收,认真完成,表现出了一名优秀共产党员应有的政治觉悟和优秀品格,发挥了党员的先锋模范作用。

多年来一直从事教学一线工作,在自己的平凡岗位上,忠于职守,脚踏实地,严格要求自己,任劳任怨地工作。坚持贯彻落实党的教育路线和方针政策,以身作则,为人师表,乐于奉献。

在教学实践中,课改劲头足,能积极参加各种教研活动,承担各类教学公开课,撰写教学论文,参与教研课题研究。工作精益求精,取得了出色的成绩,树立起一个良好的教师形象。

“学生永远是她的一份牵挂!”她常想的是:学生的快乐就是她的快乐,学生的成功就是她的成功。她常说的是:“处处为学生用心……”
 在管理班级中,她从日常小事抓起,让学生时时刻刻以《小学生日常行为规范》来严格要求自己,以良好学习习惯的养成为突破口,促进班风班貌的整体发展。

她树立典型,发挥学生的模范带头作用;注重学生能力的培养,抓住一切可利用的机会对学生进行集体荣誉感的培养。

她还采取了一些切实有效的措施,创造良好的温馨学习氛围。关心一切学生,关心学生的一切,经常和学生促膝而坐,并肩而行,故事育人,调动学生的学习兴趣,在一次次真诚交流中,学生们向老师敞开心扉,让一个个转入的学生爱上班级。

不断学习创新的智慧与管理的艺术,用自己的热情和魅力感染学生,成为一名智慧爱心型的优秀班主任。

张红老师就是这样以一片“爱心”、一颗“诚心”、一份“信心”,精心呵护,耐心培育着每一个孩子,用满腔热忱点燃希望之光,培养了一批又一批优秀的孩子,学生获得“上海市征文一等奖”。她本人获得上海市中小学班主任论坛优秀论文三等奖。

2010年获得“金山卫镇优秀党员”的称号;2011年获得“金山区优秀集体”优秀辅导员的称号;2012年撰写的“人人养成卫生好习惯”获得金山区优秀教案……

她将严于律己,率先垂范,一如既往,以实际行动展示一名优秀共产党的风采,用毕生的精力在“为人为学为师”这个岗位上继续奋斗和拼搏,付出一路上的辛苦,收获一路上的幸福。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育