中考顺利结束 成绩7月10日公布

2015-06-15 10:13:45    来源:上海招考热线   

2015年本市初中毕业统一学业考试于6月13日、14日进行, 近7.8万名考生及6千余名在沪进城务工人员随迁子女在148个考点的3439个考场参加考试。在各级领导高度重视、各方通力配合、共同努力下,考试安全、平稳、顺利结束。

一、领导高度重视、确保考试安全顺利

为确保考试安全顺利进行,考前市教委领导高度重视,要求对各考区、考点考试工作人员进行严格培训,做好各项预案;市教育考试院召开全市考务工作会议,具体布置考务工作要求;各区(县)考试招生机构根据规定对考务人员进行严格培训,统一思想,规范操作,强化责任。

二、各方通力协作、保障考试平稳有序

考试期间,市教委领导坐镇2015年上海市初中毕业统一学业考试现场指挥部一线指挥;对突发疾病等特殊情况考生,相关考点均做好妥善安排和应急预案,为考生营造宽松、合适的考场环境。

考试过程中,市教育考试院还对部分考点进行了飞行检查,全程防范和打击舞弊行为。同时联动本市水、电、交通及环境等部门,保障各考点周边环境状况良好,确保考试平稳实施。

三、成绩公布及录取安排

今年语文、数学、英语、物理和化学五门科目继续实行全市统一网上评卷,共选聘评卷教师近1700名,各科目分别于6月23日至27日在4个评卷点集中进行统一评卷。7月10日将公布考试成绩。后续日程如下:

时间

内容

7月10日

公布高中阶段各类学校最低投档控制分数线

7月10日至11日

提前录取批次学校正式录取

7月13日

高中“零志愿”、“名额分配志愿”录取

7月16日至20日

一至十五志愿录取

7月21日至25日

征求志愿及民办高中国际课程班补录取

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育