现场直击本市中考 7.8万考生参加

2015-06-13 09:35:19    来源:上海教育新闻网    作者:孙雪莹 顾超
  • 送考老师依次与考生拥抱,祝他们考试顺利
    送考老师依次与考生拥抱,祝他们考试顺利 (摄影:顾超)
  • 在洛川学校考场外的等候区域,安置了多块考场地图,供考生查询考场位置
    在洛川学校考场外的等候区域,安置了多块考场地图,供考生查询考场位置 (摄影:顾超)
  • 在上海市洛川学校的考场前设置了缓冲区,确保考生可以有序进入考场
    在上海市洛川学校的考场前设置了缓冲区,确保考生可以有序进入考场 (摄影:顾超)
  • 特警、协警、特保协力维持考场秩序
    特警、协警、特保协力维持考场秩序 (摄影:顾超)
  • 送考老师正与学生交流
    送考老师正与学生交流 (摄影:顾超)
  • 监考老师查验证件后祝福考生考试顺利
    监考老师查验证件后祝福考生考试顺利 (摄影:顾超)
  • 考生抱着轻松的心态步入考场
    考生抱着轻松的心态步入考场 (摄影:顾超)
  •  家长目送考生进入考场
    家长目送考生进入考场 (摄影:顾超)
  • 怀孕八个月的老师来到考场送考
    怀孕八个月的老师来到考场送考 (摄影:顾超)
  • 送考老师为考生送上巧克力
    送考老师为考生送上巧克力 (摄影:顾超)
  • 考生步入考场
    考生步入考场 (摄影:顾超)
  • 甘泉外国语中学的老师们带着小红旗来到考场送考
    甘泉外国语中学的老师们带着小红旗来到考场送考 (摄影:顾超)

本网讯(记者 孙雪莹 摄影 顾超今天,本市共有近7.8万考生参加中考。记者一早来到洛川学校考点,只见候考的考生们步态轻松,状态良好。据悉,今年也是首批“千禧宝宝”步入中考考场。

早上八点左右,洛川学校负责考务的老师们都已经进入工作状态,“得知我校作为考场之后,应考务要求,我们的每个细节都做得很到位,比如课桌是否有污渍,清洁工作是否做好了,还有电扇是否有声音等。此外,由于今明两天的天气比较炎热,我们将会提前让学生进校备考。如果下雨,我校的食堂还可以开放,让考生们避雨。”洛川学校的校长刘爱武接受记者采访时说道。记者还在考点现场看到,有一名特警警官在校门口站岗,为的是保障考生们的安全。

值得注意的是,有一名身穿红色裙子、身怀六甲的女子站在校门口送考,原来她是甘泉外国语中学的小吴老师。“今天这批初三考生是我从预备班一手带上来的,因此我特地穿上红色的裙子希望他们第一天考试‘开门红’,而我的宝宝也即将诞生,我觉得这是非常有意义的。”

记者从普陀区环保局的臧女士那里了解到,为了本次中考,普陀区环保局采取了“绿色护考”行动,对考点周围的噪音进行了排查。如果周边有居民房屋装进行修或者是铝合金门店有切割的声音,将会为了考生的考试环境对此劝阻。而在一周前,已经做好了考场附近工地的夜间施工的暂停工作,保障考生的复习环境。

八点半左右,有一名日本口音的考生来到洛川学校,他是来自日本的学生杜本,据甘泉外国语中学的教务主任胡瑞芸介绍,他是为数不多的参加小语种考试的学生,今天他来参加中国上海的中考测试,为的是检测一下自己来华后学习水平。


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育