中考平均分同比下降 高中分数线或下调

2014-07-11 09:54:41    来源:文汇报    作者:李征 钱钰

昨天18时,市教育考试院开通2014年上海市初中毕业统一学业考成绩查分系统。记者从多个区县获悉,今年中考成绩和去年相比差不多,部分区县略低于去年五六分。
  记者从北片一个区县的中招办了解到,该区中考成绩和去年相比基本没有发生变化,考生成绩的中段在550分以上。西片某区今年中考成绩则略低于去年五六分,其中语文、外语和物理科目的平均分都比去年低,外语科目的降分幅度最大。而高分段学生情况与去年相差不多,预计最低控分线比去年低。据了解,今年中考高分段的学生相对比较集中。
  “今年的中考成绩普遍比去年要低一些。”部分中学的初三年级组长也有同感。一位老师分析说,今年的试题难度不是特别高,但灵活性强,考查学生融会贯通的实际运用能力,因此,考生很容易失分。
  据了解,高中阶段各类学校最低投档控制分数线将于下周二(7月15日)公布,高中学校“提前招生录取”考生正式录取的时间也是7月15日至16日,零志愿录取、区(县)零志愿录取分数线将于7月18日公布,各区(县)公布各普通高中录取分数线的时间为7月21日。

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育