2014年本市初中毕业统一学业考试平稳开考

2014-06-21 11:56:50    来源:上海招考热线    作者:思媛

2014年本市初中毕业统一学业考试今天上午9:00开考。全市7.78万名考生赴考。另有0.70万名在沪进城务工人员随迁子女借用学业考试试卷参加中职校招生入学考试。全市共设150个考点,3453个考场。

为确保中考安全顺利进行,市教育考试院召开全市中考考务工作会议,布置考务工作的规定和要求,各区(县)招生考试部门对参与考务工作的近万名考务人员进行严格培训,各考点精心准备,相关部门积极配合,努力为广大考生营造舒适、和谐的考试环境。考试前一天,市教委和市教育考试院有关负责同志及各区(县)有关领导对全市的考点考场也进行了全面检查。

今年,本市中考指挥部继续与所有考区指挥中心联通,视频监控覆盖本市所有的试卷保密室,在市中考现场指挥部可实时查看各考区的考点、考场。

根据天气预报,市教委、市教育考试院昨天通过短信平台等各种途径,通知区县及考点做好暴雨预案,温馨提醒考生提早出门,安全赴考。今天一早,虽有倾盆大雨,但各考点已做好充分准备,目前首场考试全市各考场秩序井然,整体情况良好。



首场考试语文科目的作文题目如下:


这里也有乐趣

要求:

(1)写一篇600字左右的文章。

(2)不得透露个人相关信息。

(3)不得抄袭。


责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育