2015年上海中考报名工作开始

2014-12-24 17:45:14    来源:上海教育新闻网    作者:焦苇

本网讯(通讯员 焦苇)近日,上海市教委下发《关于做好2015年上海市中等学校高中阶段招生报名工作的通知》,公布了2015年中考报名条件,2015年报名条件和要求基本延续2014年条件和要求。具有本市常住户籍的应届初三学生或18周岁以下(1997年9月1日及以后出生,下同)往届初中毕业生、结业生,可在学籍学校(或原毕业学校)或户籍所在区县报名。考生父母一方持有效期内《上海市居住证》且积分达到标准分值的应届初三学生或18周岁以下本市往届初中毕业生等8类非沪籍学生可在本市报名参加中考。

具体时间如下:即日起至2015年1月30日为本市应届初三学生报名材料核对时间。2015 年3月2 日—2015年3 月14日为本市应届初三学生统一网上报名和信息确认。2015年3月6日—3月14日为本市往届初中毕业生、结业生或外省市初中毕业生在网上报名、材料核对、信息确认。不符合报名条件的非本市户籍部分应届初中毕业生,可根据相关规定参加本市部分全日制普通中等职业学校自主招收进城务工人员随迁子女的招生考试,具体办法另行通知。

责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育